汕头南澳岛自由行旅游攻略

时间:2018-08-24 16:13:48  2星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:Kelly  
提要:汕头南澳岛,一直是小编想去但又去不成的地方,因为种种原因没有去成,确实是遗憾啊。今天小编给大家分享一下之前小编做的功课:汕头南澳岛自由行旅游攻略吧。

南澳岛是汕头市的唯一辖县,更是我们广东省唯一的海岛县。小编真的超级想去南澳岛的,因为又美又好玩又多好吃的东西。有机会小编一定要去一次汕头南澳岛玩,切入正题吧,小编今天可是要功课分享给你们的。

汕头南澳岛自由行旅游攻略

出发前的准备

汕头现在还是很热的时候,那么爱美的妹子一定要准备好防晒物品,不然真的会白着去,黑着回哦。小编觉得自由行肯定是要准备得很充足的,去汕头肯定就是要吃海鲜的啦,如果吃撑或者吃多了,那么肯定要吃消化药帮助消化的,所以消化药,感冒药,这些都是要备着的,以免不时之需。

交通工具

说自由行,有的会选择开车的,有的人选择坐车,就是不会跟团,小编觉得这样甚好,玩的更加畅爽。那么是开车的话,那么按着导航开就到了。非自驾游的话,一定要查清楚路线,因为岛上公交车比较少,只有环岛公交,要1小时一班车,所以要上网提前做好功课,不然真的等到烦哦。

那么现在我们来说一下汕头南澳岛的风景区吧,肯定是好的旅游地点,小编才会分享给你们的,认真看咯,不要错失什么哦。

南澳县风电场游览区

超级壮观的电风车,目前来说是我国最先进的自动风力机,暂时是111台,是全亚洲第一大海岛风电场。浏览区里面的设备也非常先进,有高倍天文望远镜,可以与友人一起观光赏景。情侣的话,小编建议晚上去,因为可以赏月亮赏星星,谈谈心多浪漫啊。而且门票也不贵哦,才收15元的门票呢,相信大众都可以接受得了。

青澳湾

说到去旅游,肯定是要到海滩的地方玩耍一下拉,不然怎么算去了旅游呢。那么就必须去汕头南澳岛的青澳湾了,小编梦寐以求想去的地方,碧海蓝天,空气宜人,你想象一下,与爱侣牵着手漫步走在海滩上,是多么的浪漫。没办法,小编是个很有浪漫细胞的人,你们就将就一下吧。


叠石岩

很多人来汕头南澳岛是专门来叠石岩的,相信凡是看过《红楼梦》的人,都知道叠石岩吧。“无才可去补苍天,枉入红尘若许年”的陨石就是在此,很多《红楼梦》粉丝都来此拍照,不过确实是美,这么悠久的历史文化,理所当然要见识一下的嘛。小编认为没有去过叠石岩的,都不算去过汕头南澳岛。

屏山岩

说到风景好的,那当属屏山岩了,就像一幅美丽的山水风景画。“屏山峭立西天岭,岩寺凭依南岛峰”指的就是屏山岩的壮丽风光和雄伟气势。特别是上到塔顶,空气是那么的清新,看着如此美的景色,人都精神爽利,烦恼都会抛之脑后,你会感觉一下子整个人都平静下来,平时工作压力较大的上班族,小编极力推荐你去。

玩到累了,当然就是要开吃啦,去汕头南澳岛,当然要吃好吃的、新鲜的海鲜拉,不然怎么对的起自己呢,那么我们一定就要去这了吃美食了。

海上餐厅

吃海鲜当然是要吃新鲜的,那么海上餐厅当然是你最好的选择。海鲜和海菜,我敢肯定的说,在陆地是很少机会吃到这么新鲜的了。唔!红烧螃蟹、鱼排、烤生蚝、清蒸花螺,是那么的鲜美多汁,小编都不敢再想了,已经抑制不了去海上餐厅大吃一顿了。一边吃着美食,一边可以观看风景。

大排档

千万不要小看大排档的美食威力,南澳鲍鱼、南澳鱿鱼绝对是让你“吃过翻寻味”,皮脆肉甜,鲜嫩可口,而且价格也不贵,绝对是大众化的价格,让你吃的安心,不用担心钱包缩水,而且老板人也非常的热情,小编觉得汕头人都非常的和善。

吃饱喝足后,肯定是要找个住宿了,肯定要找个舒服点的住处,休息好,第二天才能继续玩哦。

青澳湾酒店

如果旅游经费足够的话,那么可以选择好一点的酒店。酒店内设施都非常齐全,内设有餐厅,还能观天望海,晚上还能与友人一起到去海边散步。

民宿

如果是小编的话,小编会选择民宿哦。别有一番风情,民宿离海滩也非常近哦,从民宿到海边的话才100米的距离,早上可以起来看日出,民宿也有餐厅,不过肯定没有酒店看起来那么高档,但是农家小菜,吃起来更是别有一番风味。而且民宿的价格都非常平民,非常适合自由行的友人哦。

好了,今天的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读,再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:http://tour.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com