世界这么大 也要去荷兰看看

时间:2016-07-12 08:35:59  1星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:Elina  
提要:荷兰是一个高度发达的资本主义国家,以海堤、风车、郁金香和宽容的社会风气而闻名,已到假期,去荷兰看看吧。

荷兰是世界有名的低地之国。国土总面积41864平方千米,位于欧洲西偏北部,是著名的亚欧大陆桥的欧洲始发点。

荷兰四宝

风车

人们常把荷兰称为“风车之国”,向来以风车闻名。而保存风车较多的地方,则是“小孩堤坊”。荷兰坐落在地球的盛行西风带,一年四季盛吹西风。同时它濒临大西洋,又是典型的海洋性气候国家,海陆风长年不息。这就给缺乏水力、动力资源的荷兰,提供了利用风力的优厚补偿。风车原为荷兰人首创,适应着水力利用和磨坊工业的需要,但现在实际运用上却不多见了。每逢星期六,小孩堤坊的风车将一起转动,有的还开放内部,让游人参观。

木鞋

木鞋成为荷兰的特产,和光照期短、地势低洼有关。全年晴好天气不足70天,这使荷兰人的爱阳光一如所爱他们的画家梵·高笔下的“向日葵”,也使他们不得不穿上敦实的木鞋对付潮湿的地面,下地干活、庭院劳作乃至室内打扫都穿不同样式的白杨木鞋。后来,精明的荷兰人把木鞋制作发展成一门半机械操作的工艺,木鞋也就成为特色产品和旅游纪念物。

(图片ID:41027847,荷兰)

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com