安徽黄山宏村 一幅天然的水墨画卷

时间:2013-08-21 09:30:09  1星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:月光美人  
提要:安徽的风景有很多,其中黄山宏村就是一名胜,历史悠久,但风景优美,还有宏村的故事也很有意思。

安徽黄山宏村是一风景名胜,有机会的话,大家不妨去走一走,特别是摄影的爱好者,更不可错过这里的美景哦!

宏村是为发达的意思,宏村座落在安微黄山的西南麓,这里离黟县县城有11公里,整村的面积有19公顷,宏村距现在已经有900多年的历史了,在南宁绍兴年间开始建造。

宏村整个村呈牛形,这里也是中国建筑史上的一大奇观,巍峨的雷岗为牛头,而村前的两棵参天古树是牛角,而村中的民居就是牛的身躯,村中的引清泉名为牛肠,而流入村中的月塘则是牛胃,经过牛胃流向村外的南湖称为牛肚,而绕村河溪上的四座桥梁则是牛腿。

宏村整村的布局独特,但这种独特的布局却为村中居民带来非常大的便利,不但解决了用水问题,还调节了宏村的气温,还令每家每户带来门前有清泉的美好环境,这里的布局可谓是别出心栽。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com