台湾著名景点有哪些 台湾著名的八大景点

时间:2016-12-30 09:22:21  1星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:cold  
提要:台湾山水胜景众多,资源也丰富,有“蝴蝶王国”之称,其中最为著名的是哪八个台湾景点呢?本文将为大家介绍台湾著名的八大景点。

台湾处处显现东南沿海中国第一大岛的别样风情。西海岸沙滩平缓,多海水浴场,而东海岸断崖陡峭,奇石怪岩,岛内森林茂密,山水秀美,动植物资源丰富,然而是那最著名的八大景点。

1、台北101大楼

位于中国台湾地区台北市最繁华金融贸易商圈,在2010年以前是世界第高楼,高度508米,竹节状的外观和古钱币图腾的装饰造型,突显中华文化的意涵,是一栋结合了商务、购物与美食的多功能大楼,有全世界,最快速的电梯,是台湾地标的建筑,同时也保持了协会多项世界纪录。 

2、海洋生物博物馆

台湾海洋生物博物馆,有着“东南亚最大的水族世界”的号称,屹立在后湾海,被步规划为台湾水域馆及珊瑚王国馆两大部分,台湾水域馆是以水的循环历程来安排动线,入口处即以一座气势磅礴的布,暗示着浩瀚江海皆伊始于的高山清流,进得馆内,首先来到高山溪流区。 

3、九份山城

这地方是很受欢迎的观光景点,大多数程度上,要归功于侯孝贤的电影《悲情城市》,陈绮贞的那首《九份的咖啡店》,还有宫崎骏笔下的《千与千寻》。整个老街的精华区,便是由竖崎路、轻便路、基山街,再加上周边的一些阶梯,下路所贯穿,竖崎路最能展现山城特色。从九份派出所沿路而上,可抵达最尽头的九份国小。早期是重要的交通与补给路线,石阶、茶香、日式老房,勾勒出一幅怀古美景。 

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com