中国爬山景点推荐 领略山川风貌

时间:2017-05-06 15:51:38  2星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:Bella  
提要:中国名山众多,不同的山有着不同的风采,今期小编给大家推荐几处中国爬山景点,快来看一下吧。

今期小编给大家推荐几个爬山好去处,带你领略山川风貌,给热爱爬山的你多个选择。

一、山东泰山

说到中国著名的爬山景点,不得不提泰山。泰山位于山东省中部,是中国五岳之首。泰山多松柏,更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。 它既有秀丽的麓区、静谧的幽区、开阔的旷区,又有虚幻的妙区、深邃的奥区;还有旭日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带等十大自然奇观及石坞松涛、对松绝奇、桃园精舍、灵岩胜景等十大自然景观,宛若一幅天然的山水画卷。 泰山的美在于其巍峨和大气,所以一定要到顶峰领略其风光,那连绵数里的山峦如一条龙一样在舞动着身躯。不少人会连夜或是起一大早爬泰山日观峰,为的就是那一抹日出的霞光。温柔的霞光如同一条丝质的缎带,让男人一般的泰山顿时多了一点秀气,一份柔情。 据说6-8月中旬半晴半雾的清晨或傍晚,阳光斜照之时,站在泰山高处的山头,顺光而望,能看到一个内蓝外红的彩色光环——泰山一大奇观“佛光”。

中国爬山景点推荐1.jpg

(图片ID:42578900,中国爬山景点推荐)

二、四川峨眉山

峨眉山位于四川,是我国的四大佛教名山之一。上面风景秀丽,非常值得一去。最高峰万佛顶海拔3099米,佛教圣地华藏寺所在地金顶(3079.3米)为峨眉山旅游的最高点。峨眉山以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化蜚声中外,主峰金顶绝壁凌空,有世界最高的金佛——四面十方普贤;世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。峨眉山是人类文化的宝库,文化遗产极其深厚,是中国佛教圣地,被誉为“佛国天堂”,是普贤菩萨的道场。峨眉山包括大峨,二峨、三峨、四峨四座大山。大峨山为峨眉的主峰。大峨、二峨两山相对,远望峨眉山,有陡峭险峻、横空出世的雄伟气势。峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。峨眉山山势雄伟,气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com