中国爬山景点推荐 领略山川风貌(3)

时间:2017-05-06 15:51:38  2星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:Bella  
提要:中国名山众多,不同的山有着不同的风采,今期小编给大家推荐几处中国爬山景点,快来看一下吧。

五、吉林长白山

著名的长白山位于吉林省,是中国和朝鲜两国交界的界山。长白山也是关东人民的圣山,有着瑰丽多彩的原始风光和独特的朝鲜族民俗,景致无限。长白山在中国一侧的最高峰是白云峰,海拔2691米,为中国东北第一高峰。长白山是一座巨型复式火山,由于其独特的地理位置和地质构造,形成了神奇壮观的火山地貌,典型完整的动植物资源,富有北国情趣的冰雪风光。 著名的长白山天池位于长白山主峰火山锥体的顶部,荣获海拔最高的火山湖吉尼斯世界之最。天池四周奇峰林立,池水碧绿清澈。长白山一年四季风光各具特色,春踏青,夏消暑,秋赏叶,冬玩雪,终年流淌的温泉更是象婉转的乐曲相伴游人春夏秋冬。

中国爬山景点推荐3.jpg

(图片ID:64170005,中国爬山景点推荐)

六、福建武夷山

武夷山位于福建,是福建的第一名山,总面积999.75平方公里,也是是中国著名的风景旅游区和避暑胜地。武夷山属典型的丹霞地貌,有嶙峋的岩峰,险峻的峭壁,崎岖的阶梯,郁郁葱葱的树木,中国最美溪流九曲溪环绕其中,如畅游天宫琼阁,恍若置身蓬莱仙境。

(本篇文章由Bella原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://tour.2liang.net/

© 2007- 2017 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com