中国爬山景点推荐 领略山川风貌(2)

时间:2017-05-06 15:51:38  2星|  来源:爱靓网旅游  |  编辑:Bella  
提要:中国名山众多,不同的山有着不同的风采,今期小编给大家推荐几处中国爬山景点,快来看一下吧。

三、陕西华山

华山位于陕西省,为中国著名的五岳之一。华山以其奇险闻名于世,吸引了众多登山爱好者来此游玩。华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首。几大主峰各有特色,如西峰绝壁,东峰日出,南峰奇松,北峰云雾。 华山以其峻峭吸引了无数游览者。山上的观、院、亭、阁、皆依山势而建,一山飞峙,恰似空中楼阁,而且有古松相映,更是别具一格。山峰秀丽,又形象各异,如似韩湘子赶牛、金蟾戏龟、白蛇遭难……。峪道的潺潺流水,山涧的水帘瀑布,更是妙趣横生。并且华山还以其巍峨挺拔屹立于渭河平原。东、南、西三峰拔地而起,如刀一次削就。唐朝诗人张乔在他的诗中写道:"谁将依天剑,削出倚天峰。"都是针对华山的挺拔如削而言的。同进华山山麓下的渭河平原海拔仅330-400米,而华山海拔2154.96米,高度差为1700多米,山势巍峨,更显其挺拔。

中国爬山景点推荐2.jpg

(图片ID:42578677,中国爬山景点推荐)

四、云南玉龙雪山

玉龙雪山位于云南省,是北半球最南的大雪山。最适合来玉龙雪山爬山的时候是每年的11月到次年3月,可以观雪景。春冬季是玉龙雪山最好的观雪景季节,天气晴朗干燥,雪山上白雪皑皑,无论是游玩,还是摄影,玉龙雪山这时候都是最动人的。高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。整个玉龙雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏,蔚为奇观。

© 2007- 2018 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com